ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Кравцовские водопады



Хотите увидеть уникальное зрелище, так вот в 100 километрах от города Владивостока, и всего в 4 километрах от села Кравцовка в Хасанском районе, располагается великолепный природный заповедник. Он насчитывает более миллиона лет и с 1984 года охраняется государством. Представляет собой уникальные Кравцовские водопады – комплекс из 5 красивейших водопадов. Они находятся на одноименном ручье, и там где смыкаются скалы. Если вы собрались туда поехать то все нужно лучше взять с собой. В тех местах деталей на машину не найти, а запчасти для газовозов вообще редкость.


Первый водопад - «Сказка» или «Малыш». Как видно из названия сказочной красоты водопад, который обрушивается вниз с высоты 3-х этажного дома, представляет собой завораживающее зрелище. Раньше над ним был карниз, который со временем разрушился.


Через 15 метров второй небольшой водопад «Каменная чаша». Как и следует из названия, внизу у этого водопада есть углубление, где все желающие могут принять водные процедуры.


Недалеко от второго с высоты 6 метров со скал, которые напоминают ощеряную пасть, вниз с ревом срывается третий водопад носящий название «Пасть дьявола» или «Дикая пасть».


Пройдя немного, увидите четвертый водопад, который по ступеням, красивым каскадом падает с высоты 5 метров, он так и называется «Ступенчатым».


И последний широкий и красивый пятый водопад носит название «Хрустальный» не зря, звук воды напоминает хрустальный звон.


Осень в Приморском крае красивейшая пора. В лесу, где прохладно, да еще и есть удивительные по своей красоте водопады - вот настоящее наслаждение. Чтобы добраться до этого красивейшего памятника природы вы можете из Владивостока на автобусах №№ 521, 526,528 до села с одноименным названием, а уже от него пешком от трассы до водопадов около 15 минут ходьбы. Отправляясь в поход, не забудьте про прочную обувь и желательно одеть ветровки. Пожалуйста, берегите природу! Не оставляйте после себя следы вашего пребывания.


17.12.2018



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota