ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Экотуризм


Многие из нас живут в городах. Скажите, вы устаете от запаха выхлопов, пыли и серого пейзажа? Множество людей устает от этого, и часто они не знают, что с этим делать и куда бежать. Для решения именно этой проблемы и существует туристическое направление, о котором пойдет речь в этой статье.

Кому нужен экотуризм?

Всем нам нужен отдых от мегаполиса. Иногда долгое беспросветное пребывание в городе приводит к депрессии.

А дети? Они ничего не видят кроме серых стен и телевизора. Не говоря уже о школе, где они пропадают больше чем половину дня.

Но ведь есть и другой мир, за городом – это пышные леса с чистым воздухом, обширные поля с мягкой зеленой травой, деревни, в конце концов. Сейчас мы представим вашему вниманию лучшие направления экотуризма.

Деревня

На лето можно уехать в деревню, заняться сельским хозяйством. Ведь животные это не только кошки и декоративные собачки. В хозяйстве могут быть гуси, куры, кролики, а может кто и покрупнее – коровы, лошади или овцы.

Походы в лес, уход за домашними животными, сбор ягод и грибов – все это проветрит вас изнутри и поднимет вам настроение, ведь поднять его по-настоящему может только первозданная природа.

В лесу возможен не только сбор ягод, но и наблюдение за лесными животными: оленями, птицами, лисами. В деревне можно найти много интересных занятий, а дети найдут их везде.

Поездка заграницу

Отдыхать от серого образа жизни можно не только в деревне, за городом. Существуют также заграничные страны, которые могут подойти вам, как экотуристическое направление. Лучшие из них это Кения или другие страны Африки, Перу, страна индейцев и джунглей, Индия страна экзотической природы и Канада. Хорошей идеей будет оиправиться зарубеж чтобы получать новые знания. К примеру есть хороший языковой лагерь в Чехии отзывы о котором только положительные.

Если у вас нет желания ехать заграницу, то можно найти подходящее место в России. например, озеро Байкал, горный Алтай или Крым. Кстати, в Крыму есть «Тайган», парк львов, где живут десятки диких кошек. И если кто-то хочет, он может «пообщаться» с ними или сфотографироваться. Если, конечно, вам хватит смелости.

Экологический туризм благотворно повлияет на вашу психику и здоровье детей, а если у вас будет личное подсобное хозяйство, то вам будет доступна и экологически чистая еда.

Помните, что экологический туризм благотворно влияет на вас, но не на природу. Вытаптывание растений, загрязнение среды мусором или угроза вымирания животных – это не шутки. Будьте благодарны природе за ее дары и старайтесь не навредить ей.

06.03.2019



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota