ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Туристы заблудились в заповеднике «Столбы»


6 декабря, в воскресенье, в заповеднике «Столбы» заблудились туристы. Из-за снегопада 4 человека не могли сориентироваться в заповеднике. Люди были вынуждены позвонить спасателям.

Таким образом, сотрудники МЧС занялись координированием действий туристов в телефонном режиме. Благодаря этому люди смогли выйти из леса. Обошлось без выезда спасателей на место. В результате инцидента пострадавших не было.

Столбы – удивительный по своей красоте заповедник. Он образован с целью сохранения удивительных по красоте природных комплексов, которые раскинулись вокруг живописных сиенитовых останцев. Туристы приезжают смотреть на скалы, являющиеся основной достопримечательностью заповедника. Эти скалы и получили своё название «Столбы» из-за особенного внешнего вида.

Посещение подобных мест очень полезно для здоровья. Туристы посещают заповедник с целью занятия спортом, активного отдыха. Немаловажным условием хорошего самочувствия является качество используемой в пищу воды. Качество воды из водопровода у многих граждан вызывает обоснованные сомнения. Поэтому рекомендуется устанавливать системы очистки или использовать фильтры. От качества фильтров зависит полезность получаемой впоследствии воды. Основательно к процедуре очищения и обогащения воды подошли создатели фильтров coolmart. Удаление загрязнителей может происходить одновременно с обогащением воды полезными для организма человека веществами. То есть после многоступенчатой очистки можно не только употреблять воду без кипячения, а и улучшать состояние своего здоровья.

Число посетителей заповедника возросло из-за потепления. Это стало причиной закрытия проезда на автомобилях до кордона Лалетино. Открыт кордон будет после уменьшения числа туристов, то есть после того, как вновь похолодает.

07.12.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota