ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Находчивый соболь полакомился салом и пельменями


Соболь из Кроноцкого заповедника на Камчатке полакомился продуктами инспекторов. Действительно, зачем тратить время, занимаясь охотой, если еду можно добыть и другим способом? Зверёк не постеснялся полакомиться продуктами из кладовой.

Соболь был впервые замечен в середине декабря. Его появление отмечали госинспекторы, а также помогавший им в хозяйственных работах волонтёр. Сначала все были только рады красивому и пушистому зверьку. Тем более видеть его можно было на близком расстоянии. Тем более симпатичный зверёк в пушистой шубе вызывает приятные ассоциации с теплом. В зимний период большинство мыслей сводится к тому, каким образом согреть своё жилище. Очень удобным способом является утепление эковатой. Этот материал является безопасным, потому что состоит исключительно из нейтральных компонентов. Также эковата не теряет форму и не отсыревает со временем.

Хотя соболь оказался хитрым и сообразительным, очень скоро понял свои преимущества. Соболь поселился на кордоне в кальдере вулкана Узон. Он не посчитал интересным для себя заниматься охотой, а вместо этого предпочёл живиться продовольствием государственных инспекторов, занимающихся патрулированием территории. Хищник решил, что воровать продукты ему предпочтительнее, чем охотиться самостоятельно.

Таким образом, симпатичный зверёк прогрыз дыру в мешке с продуктами, который находился в сторожке. Ему удалось вытащить оттуда часть продуктов. Добычей соболю послужили продукты: несколько рыбин, колбасный батон, полкило мяса, сливочное масло, 600 г сала, упаковка пельменей.

Волонтёр Геннадий Волынец впоследствии рассказал, что попытался прогнать соболя. Но зверёк не собирался уходить, а принялся шипеть и чуть не укусил волонтёра за нос. После произошедшего все продукты начали хранить исключительно в пластиковой фляге. До появления соболя к инспекторам наведывался горностай. Но после того, как повадился за припасами соболь, горностай уступил ему место.

07.01.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota