ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Число панд в заповедниках КНР возросло


В разных национальных заповедниках КНР в настоящее время проживает около 420 гигантских панд. Таким образом, за 10 лет отмечается, что количество особей панд возросло в 2 раза.

Это связано с внедрением наиболее современных методов репродуцирования, которые используются учёными Китая. Новорожденные медвежата теперь гораздо реже умирают после своего рождения. В прошлом году в Китае родились 43 особи, а выжило из них 40. Кроме того, интересным является тот факт, что больше их половины является двойняшками.

Хотя, по мнению радикальных активистов-экологов животных не стоит разводить в условиях неволи. Первоочерёдную важность должно иметь сохранение ареала обитания медведя. Основной причиной снижения численности панд стало уменьшение площадей, на которых произрастает бамбук. Именно это растение представляет собой основное лакомство для представителей вида.

А вот в сфере информационных технологий всё обстоит несколько иначе. Чтобы сэкономить средства, необходимые для организации канала связи до клиента, нужно позаботиться о размещении сервера. При этом обеспечивается бесперебойное электропитание и охлаждение. Клиент, таким образом, получает готовую инфраструктуру, подключение к интернету по каналам связи высокой скорости, профессиональное техническое обслуживание. Collocation представляет собой услугу, позволяющую размещать клиентские серверы на технической площадке, принадлежащей дата-центру.

Также примечательно, что в естественных условиях самки рожают более одного медвежонка. А у одной самки роды осуществляются не чаще, чем 1 раз в 2 года. С целью улучшения ситуации китайскими властями были организованы специальные центры. Их деятельность направлена на восстановление популяции бамбукового медведя. В КНР сейчас функционирует 2 подобных центра, оба из которых являются открытыми для посещений.

Правительство Китая возвело гигантскую панду в ранг национального достояния. Также панда удостоена титула специального посла ООН. А в середине осени 2015 года учёными центра разведения панд города Чэнду было представлено 13 новорожденных медвежат. Из них 6 пар составили двойняшки.

В течение всего 2015 года в центре на свет появилось 15 панд, что является для центра рекордом. Хотя на самом деле такая рождаемость связана с тем, что животных хорошо кормят и сотрудники осуществляют должный уход за вверенными им особями.

08.01.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota