ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Закон о бесплатном посещении заповедных территорий отклонён


Депутаты Госдумы отклонили закон о бесплатном посещении заповедников и национальных парков. В нём говорилось о том, что установление платы за посещение осуществляется вразрез с концепцией внутреннего туризма. А малообеспеченные граждане не имеют возможности посетить интересующие их места. То есть стоимость билета представляет собой препятствие для экологического просветления граждан.

А сколько нового и интересного можно узнать при посещении разных европейских государств. Ведь для каждого из них свойственна своя культура, обычаи и нравы. Если ещё не доводилось организовать подобное путешествие, то надо полагать, что всё впереди. Тем более ресурс http://hottours.in.ua/catalog/evropa/ содержит полезную для путешественников информацию. На сайте предлагаются горящие путёвки. То есть при желании поскорее посетить как можно больше интересных мест, предпочтительнее воспользоваться услугами подобного сайта. Именно таким образом становится возможным насладиться хорошим познавательным отпуском и разумно расходовать средства из своего бюджета.

Это связано с тем, что в этих случаях оплачивается использование инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях. Посетители должны платить за использование туристических маршрутов, экскурсионных экологических троп, смотровых площадок, стоянок, кемпингов, а также за посещение мест наблюдения за дикими животными. Вырученные средства необходимы для покрытия расходов для содержания подобной инфраструктуры. Именно так рассудил профильный думский комитет. Дело в том, что бюджет охраняемых территорий будет существенно уменьшен, если отменить плату за их посещение.

Законопроект о взимании платы за посещение природных парков отдыхающими и туристами сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Это сделано, чтобы укрепить охрану природных парков. А посетить находящиеся в городах парки можно будет бесплатно. При этом цена билетов для посещения на регионах будет определена местным правительством.

27.01.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota