ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Зима для обитателей «Заповедников Оренбуржья»


При взгляде на «Заповедники Оренбуржья» в зимнюю пору приходит понимание того, насколько это время года прекрасно. Не нужно быть поэтом, чтобы при взгляде на удивительную красоту в голову пришло восторженное описание. Торжественность, тишина и свет – всё это присутствует в зимней сказке заповедников.

Недавно в оренбургской области царил циклон с порывистым ветром, а также ледяным дождём. Но пернатые обитатели заповедной территории нисколько не унывали. Возле ручья Кайнар можно обнаружить чижей, которые поедают шишки ольхи. А вот и серые куропатки ночуют тесно прижавшись друг к другу. Таким образом, они сохраняют тепло. 18 птиц образуют круг, диаметр которого составляет 30-35 см. Спят птицы головами наружу, а если напугать их, то они взлетят в разные стороны, словно фейерверк. Также на территории заповедника можно повстречать чёрного жаворонка.

Заповедная территория – настоящий дом для её обитателей. И они видят его красоту и ценят её. У людей всё обстоит несколько иначе, но каждый стремится сделать собственное жилище максимально красивым и уютным. Ведь только таким образом в нём можно по-настоящему отдохнуть. Межкомнатные двери могут послужить немаловажным элементом интерьера. Двери МДФ купить в Коврове очень удобно, если обратиться к соответствующему сайту. Воспользоваться услугами и советами профессионалов – это наилучший способ приобрести именно то, что нужно.

Хищные птицы заповедника – орлы-могильники. Они высоко кружат в зимнем небе. А питаются орлы мелкими животными: зайцами, лисами и прочими небольшими обитателями.

Также в заповеднике можно повстречать кабана, лося, косулю. А хорьки занимаются тем, что вскрывают зимние норки сурков и разоряют их. То есть на заповедной территории жизнь идёт своим чередом. А при созерцании этого всего возникает ощущение идиллии.

28.01.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota