ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Европейские косули переселяются в Казахстан


Животные покинули привычные места обитания из-за снежной зимы, а также отсутствия кормов. При этом егерями указывается, что перемещение животных отмечается с российской стороны.

Животные переселяются из-за голода

В заповеднике «Красный бор», расположенном вблизи Петропавловска обитает более чем 1500 парнокопытных. Зимой им на помощь приходят люди. Это неравнодушные граждане, которых интересует сохранение природных богатств страны, а также флоры и фауны. А вот если помощь понадобилась кому-либо из граждан, то грамотно и оперативно разъяснить ситуацию способен компетентный юрист. Консультация юриста может пригодиться в случае ДПС, вопросов с банками, наследством, квартирным вопросом и в прочих отраслях.

В этом заповеднике число маралов и косуль составляет 1,5 тыс. особей. Кроме того, заповедник населяет около 500 диких кабанов. Местные охотоведы подкармливают животных сеном, мелом, солью, а также берёзовыми вениками. На охраняемой территории установлено большое количество кормушек. Животные явно страдают от голода. Можно даже обнаружить стада, в которых по 10 особей. И всё стадо полностью лежит на снегу. Вид достаточно плачевный. Поэтому рука не поднимается игнорировать такую ситуацию. Животные действительно нуждаются в пище.

А вот этой зимой наблюдается массовое бегство парнокопытных. Они перемещаются стадами и направляются со стороны России. Их путь лежит в степи, в которых мало снега. Таким образом, у особей повышается вероятность найти для себя пищу самостоятельно в зимний период.

Cнежный покров на севере Казахстана достаточно глубокий. Чтобы облегчить животным задачу по добыванию корма охотоведы занимаются расчисткой мест тебенёвки. Также необходимо защищать косуль от посягательств браконьеров. Ещё в прошлом году было задержано двое сельских жителей. Они провинились в отстреле 2-х оленей.

30.01.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota