ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

6 львов сбежали из Национального парка Найроби


Из национального парка Найроби сбежали 6 львов. Опасность состоит в том, что животные убежали к извилистым улицам кенийских густонаселённых районов. Рейнджеры Кенийской службы охраны дикой природы (KWS) занялись их поиском.

Две львицы точно покинули парк, площадь которого превышает 117 км. Парк расположен всего в 7 км от города. Поэтому немного не по себе от мысли, что совсем рядом ходят носороги и буйволы. А вот местные СМИ свидетельствуют о том, что на свободе пребывает 6 львов.

Это очень опасно для местных жителей. Ведь каждый человек интуитивно желает упрочнить собственное жилище. Делать это лучше всего, используя строительные материалы исключительно высокого качества. В частности, если приобретается недостаточно хорошая террасная доска, то она может быть подвержена воздействию влаги и насекомых. После этого доска теряет внешний вид, а веранда или двор с террасой не кажутся настолько привлекательными, как было при создании живописного уголка.

Сбежавшие львы достаточно опасны для местных жителей. Ведь только в августе 2015 года лев из крупного заповедника Зимбабве «Хванге» загрыз гида. Это случилось из-за того, что туристы слишком близко подошли к прайду. А на побережье Индии 2 января был обнаружен купающийся в море лев. Те, кто увидел хищника, высказали предположение о его появлении из расположенного рядом национального парка. Доставать хищника прибыла спасательная команда. В результате хищник был усыплён и отвезен в центр по уходу за дикими животными.

Вооружённые рейнджеры, а также ветеринары KWS занимались поиском животных в одном из наиболее крупных районов трущоб Африки – Кибера. Они были вооружены ружьями со снотворным и занимались исследованием улиц и кустов. При этом Пол Удото, как представитель KWS, сказал, что не стоит провоцировать животных, пытаясь им противостоять.

20.02.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota