ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Указ о создании заповедника в Чернобыле должен быть подписан в апреле


В зоне отчуждения могут создать радиологический биосферный заповедник. С этой просьбой Министерство экологии Украины обратилось к Президенту Петру Порошенко.

Министр Анна Вронская сообщила, что общая площадь заповедной территории должна составлять 227 тысяч га. Это связано с 30-летием со дня чернобыльской трагедии. Работа осуществляется с целью как можно более быстрого подписания указа. Чиновница выразила надежду успеть до 26 апреля с тем, чтобы был подписан этот документ.

Зона отчуждения представляет собой и просто познавательный интерес для непрофессионалов. Ведь практически каждый хочет посетить эту территорию, которая продолжительный период пустовала. Возможно, в скором времени посещение заповедника станет модным веянием. А если о трендах, то новым популярным товаром является гарнитура виртуальной реальности. Она всё больше пользуется спросом. Предложение на товары этого вида возрастает ежемесячно. Об этом говорит статистика такого поисковика, как Яндекс. Ведь в 2015 году количество запросов в отношении этого товара возросло больше, чем в 10 раз. Чтобы приобрести очки виртуальные оптом, достаточно обратиться к услугам соответствующего сайта. Пользователям нравится подобная инновация. Ведь достаточно скачать специальные приложения для смартфона. Их нужно запустить и установить в очки. После этого, надев очки, можно полностью погрузиться в иной мир виртуальной реальности.

Перед глазами появляется удивительное объёмное изображение. Оно изменяется на 360 градусов в зависимости от наклона и поворота головы. Также работает звуковое сопровождение. Это настолько впечатляюще, что мозг воспринимает разрыв с реальностью с трудом. Тот, кто надел очки, испытывает гамму эмоций. Они настолько сильны, что вполне возможно ощутить небольшое укачивание.

До этого экологи неоднократно выражали предложения о создании заповедной территории в Чернобыльской зоне. Идея была поддержана биологом Сергеем Гащаком. Известный исследователь дикой природы трудится в качестве заместителя директора международной радиологической лаборатории Чернобыльского центра. Занимает эту должность с 1990 года. Биолог очень поддерживает идею возрождения местности, потому что идея возрождения природы на такой территории действительно уникальна.

27.02.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota