ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Новые виды грибов в Национальном парке «Нижняя Кама»


В Национальном парке «Нижняя Кама» в одной из дубрав был обнаружен не замеченный там ранее гриб редкого вида. Особенную ценность представляет собой лесной массив: Пойменная дубрава. Располагается лес на Танаевских лугах.

Несколько озадачил исследователей факт появления в дубраве нового для республики вида гриба. Это Болет Ле Галь, напоминающий сатанинский гриб, оливково-бурый и крапчатый дубовики. Определить его не составляет труда, если знать особенности, свойственные этому виду. Несомненную важность имеет факт произрастания гриба в крайней северо-восточной точке, то есть это является наглядным свидетельством границы ареала. Ещё раньше на территории парка был обнаружен дубовик крапчатый. Этот вид ранее не был причислен к грибам парка.

То есть при обследовании ранее изученной дубравы нет гарантии не встретить открытие. А можно обнаружить новый для этой территории вид. Женщины точно также вновь и вновь заходят в ранее посещаемые ими торговые центры, где обнаруживают модели от не представленных там ранее брендов. Все покупательницы желают выглядеть стильно, элегантно, носить качественные вещи. Поэтому для розничных магазинов закупается женская одежда оптом и представляет собой образцы различных брендов. Каждая торговая марка работает в определённом стилевом направлении, поэтому постепенно её находят ценительницы именно представляемого брендом образа.

Также была изучена дубрава возле села Луговое, расположенная на границе соснового леса с лугом. На территории этого места впервые был зарегистрирован Груздь жёлтый Lactarius zonarius. Дубрава выглядит, как узкая полоса, шириной в 10 дубов. Но значимость этих насаждений, невзирая на их небольшую площадь, немаловажна. Ведь именно в этих лесах совсем недавно также удалось отыскать редкие, но уже известные здесь до этого виды: печеночница обыкновенная (Fistulina hepatica), ежовик коралловидный (Hericium coralloides).

28 августа 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota