ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Раннее пробуждение медведей


Медведи заповедника «Брянский лес» покинули свои берлоги в начале февраля. Что удивительно, так рано медведи еще никогда не просыпались после зимней спячки.

Видимо на медведей повлиял ранний приход весны, потепление. Первыми кто узнал о том что медведи проснулись после зимнего сна были сотрудники заповедника, это они первые увидели медвежьи следы. Чаще всего найти берлоги медведей не удается. На корке снега следов не остается. Но все же удалось узнать, что направились медведи в дубравы, так как там есть желуди, а медведи их очень любят. После зимы в дубравах осталось достаточно желудей, чтобы прокормить медведей. И все же по сравнению с 2014 годом, в котором 12 февраля проснулся первый медведь, то в этом году 7 февраля. И все потому, что начинается ранняя оттепель, и медведи ее воспринимают как приход весны.

С началом весны все расцветает и в национальных парках и заповедниках особенно становится красиво, свежий воздух, животные. Когда попадаешь в такие места, всегда кажется что ты в отдельном мире, который прекрасен. Люди разных возрастов часто прогуливаются в парках, кто просто посидит на лавочке, а кто-то придет нарисовать картину, цветения можно запечатлеть на видео или фото, а затем поделиться с друзьями фотографиями, но а что если ноутбук сломался? Это не беда ремонт ноутбуков +в Орле всегда придет на помощь.

А медведем помощь не нужна. Для медведей это слишком ранее пробуждение, так как ушли они в сон только в конце декабря. Так же в заповеднике «Брянский лес» была замечена медведица с двух летним медвежонком, скорее всего они зимовали в заповеднике, а когда медведи увидели машину то не стали паниковать, а спокойно пошли в лес. Косолапые после спячки очень спокойные.

По данным всего 27 медведей обитает в окрестностях заповедника и в самом заповеднике.



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota