ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Национальном парке «Сайлюгемский» развивается бердвотчинг


На Алтае сейчас занимаются развитием такого вида туризма, как бердвотчинг. Это занятие представляет собой наблюдение за птицами, которое проявляется в любительском ключе, при этом можно интересоваться жизнью животных. Посетители находят подобную разновидность туризма довольно интересной. Поэтому бердвотчинг – это востребованное и развивающееся во многих национальных парках и заповедниках занятие.

Помимо птиц в Национальном парке «Сайлюгемский» можно изучать алтайских горных баранов – архаров. Существует совсем небольшое количество хороших снимков этих особей редкого вида. Поэтому каждая удачная фотография представляет ценность и для науки.

Многие обитатели парка занесены в Красную Книгу РФ. Это такие виды птиц:

1. Сапсан.

2. Чеглок.

3. Алтайский кречет.

4. Могильник.

5. Беркут.

6. Степной орел.

7. Чёрный гриф.

8. Курганник и многие другие.

А ещё на территории парка можно встретить тундряную куропатку и алтайского улара.

Посетителям нужно предоставить выбор организованных туров по местности, а для экскурсий нужны опытные проводники. Без опытных сотрудников невозможен успех какого-либо предприятия. Любая организация: производство, автопарк, сеть аптек и прочие могут функционировать только благодаря знающим своё дело сотрудникам. Кроме того, в аптеках должен быть предусмотрен ассортимент, который посчитают полезным не только пациенты, а и медицинские представители. Поэтому наличие опытных специалистов всегда имеет первостепенное значение.

Сотрудники парка активно выявляют местонахождение всех его обитателей. Уже найдены гнёзда птиц, чтобы сократить туристам время на поиски. Маршруты должны быть составлены таким образом, чтобы получалось встретить максимальное количество интересных видов на пути.

Орнитологи не причиняют вреда природным обитателям, в отличие от охотников. А сущность занятия состоит в сравнении наблюдаемых видов между такими же любителями. Увлечение требует глубоких знаний животного мира местности, а также существенных затрат.

28 августа 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota