ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В этом сезоне заповедные территории посетило 60 волонтеров


Добровольцы приезжают из разных регионов нашей страны, а также из-за границы, чтобы принять участие в работе на ключевых участках Южно-Камчатского заказника, а также Кроноцкого заповедника.


Волонтеры проводят различные природоохранные акции, участвуют в проведении научных исследований, а также выполняют различные хозяйственные работы. Сотрудник отдела познавательного туризма Юлия Соболева рассказала, что в основном заявки поступают от представительниц слабого пола, а для работы на территории заповедника нужны именно мужчины, которые привыкли к тяжелому физическому труду. В кальдере вулкана Узон, а также в Долине гейзеров нужно отремонтировать настильные тропы, а без мужчин в этом деле обойтись сложно. Для женщин находят более простую работу. Они готовят еду и убирают в помещениях.


В начале сезона в Долине гейзеров работало двенадцать волонтеров. Они приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Камчатского края и других городов. Во время работы добровольцы сдружились и нашли множество общих интересов. На сайте pogoda.nur.kz представлена погода в Караганде на ближайшие 10 дней.


Волонтер Анна Соколова рассказывает, что ехала в Долину гейзеров, чтобы насладиться там прекрасной природой. В результате она получила намного больше, чем ожидала. Каждый волонтер – это особая интересная личность, поэтому работать в коллективе было очень интересно и увлекательно. В свободное время дружной компанией все отправлялись в поход, а вечерами у костра читали стихи на разных языках и говорили о Бродском. Анна Соколова впервые увидела здесь медведей, живущих в дико природе. Они ели траву прямо возле кордона и не обращали внимания на людей.


Волонтеры считают, что это самое удивительное место. Все ребята работают с шутками и песнями, поэтому скучать не приходится. В волонтерской программе принимают участие Сербии, Австрии, Латвии и Литвы.


29. 07. 2015 г.




Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota